Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
21.11.2019
Обеспечение жильем молодых семей

Обеспечение жильем молодых семей

   В рамках мероприятия по обеспечению жильем молодых семей государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением правительства Российской Федерации от 30.12.2017г. №1710, Государственной программы Воронежской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области», утвержденной постановлением правительства Воронежской области от 29.10.2015г. №834 администрация Таловского муниципального района предоставляет социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым семьям.

Участником основного мероприятия может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации о включении молодой семьи – участницы основного мероприятия не превышает 35 лет;

б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении по основаниям, установленным в ст.51 Жилищного Кодекса РФ.

   В целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях для участия в Государственной программе РФ и государственной программе Воронежской области в состав молодой семьи не подлежат включению родители молодых супругов, в том числе в случае их совместного проживания в одном жилом помещении (Постановление Правительства Воронежской области от 29.10.2015г. №834).

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой выплаты.

   Перечень документов приведен в Правилах предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования (приложение №1 к особенностям реализации отдельных мероприятий государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утверждёнными постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050 (в ред. от 30.12.2017г.). Постановление размещено на официальном сайте администрации Таловского муниципального района Воронежской области в разделе «ЖКХ и Строительство» вкладка «Обеспечение жильём». 

   Основными источниками финансирования основного мероприятия являются средства федерального, областного и местного бюджета, собственные средства молодых семей, заемные средства кредитных организаций, используемые для кредитования молодых семей.

   Социальная выплата молодой семье предоставляется в размере не менее 35% расчетной (средней) стоимости жилья, определяемых для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более. Для семьи не имеющей детей- 30% расчётной (средней) стоимости жилья.

   По вопросам участия в мероприятии «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», подробную информацию можно получить в администрации Таловского муниципального района по адресу: р.п. Таловая ул. Советская 132, каб. № 313, с 8.00 до 12.00, т. 2-15-00 – Чибисова Вера Николаевна.

Поделиться:
Дата создания: 21.11.2019 15:21
Дата последнего изменения: 21.11.2019 15:21